У резиденции Лукашенко в Минске сняли оцепление

МИНСК, 30 авг — РИА Новости. Оцепление у резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко снято, протестующие также разошлись, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Сейчас у места, где ранее было оцепление, стоят несколько бойцов ОМОН. Оставшихся участников акции они просят «разойтись по домам».
Стало известно, где находится Лукашенко
У стелы тоже никого из протестующих нет, хотя ливень уже закончился.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =