В Южной Осетии полицейских заподозрили в причастности к гибели Джабиева

ЦХИНВАЛ, 29 авг — РИА Новости. Восемь сотрудников МВД Южной Осетии находятся под следствием по делу о гибели подозреваемого в покушении на министра внутренних дел республики Игоря Наниева, заявил в своем обращении к народу президент республики Анатолий Бибилов.
«Восемь сотрудников Министерства внутренних дел находятся под следствием», — говорится в обращении.

Бибилов также принёс соболезнования семье погибшего. «Южная Осетия сегодня переживает трагедию, вся республика испытывает острую боль и сопереживает семье и близким Инала Джабиева, воспринимает их горе как свое собственное. Я приношу самые глубокие соболезнования семье Инала», — сказал он.

По его словам, непрофессионализм и грубый произвол сотрудников правоохранительных органов привели к данной трагедии. «Расследование всех обстоятельств его гибели проходит под моим личным контролем. Уверен, что виновные в его смерти понесут наказание по всей строгости закона, невзирая на должности и звания. И я проконтролирую, чтобы ни один виновный не ушел от ответственности», — отметил президент.
Глава республики призвал все политические силы и общественность к взвешенности и ответственности за каждое произнесенное слово или призыв. «Это просто безнравственно и по-человечески недопустимо, когда политические деятели используют происшедшую трагедию для удовлетворения своих личных амбиций. Недопустимы любые призывы, направленные на подрыв общественно-политической стабильности в республике», — заявил президент.
В пятницу в Цхинвале прошёл стихийный митинг, на котором прозвучали требования расследования смерти в республиканской больнице Инала Джабиева, содержавшегося в ИВС по подозрению в покушении на главу МВД.
В пятницу министр внутренних дел Игорь Наниев был отстранён от должности. В субботу Бибилов отправил в отставку весь состав правительства во главе с председателем Эриком Пухаевым и назначил врио главы кабмина. Депутаты парламента Южной Осетии провели в субботу внеочередную сессию, на которой проголосовали за отставку генпрокурора республики Урузмага Джагаева.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *