В Берлине задержали более ста протестующих

БЕРЛИН, 29 авг — РИА Новости. Более 100 человек задержаны на акциях протеста противников ограничительных мер по COVID-19 в Берлине, большинство задержаны из-за столкновений с полицией у посольства РФ, сообщила РИА Новости представительница полиции.
В Берлине в субботу проходит митинг противников ограничительных мер, введенных властями для борьбы с коронавирусом. Планировался крупный марш по центру столицы и митинг у Колонны Победы. Марш не состоялся по решению полиции из-за несоблюдения мер безопасности — минимальной дистанции и ношения масок. Часть людей при этом все же прошла по маршруту марша, который пролегал мимо посольства России.

В Берлине задержали более ста протестующих

Как сообщали РИА Новости ранее в полиции, у здания посольства РФ произошла стычка с протестующими — группой примерно в две тысячи человек, некоторые из которых начали бросать бутылки в полицейских. «Точного числа по задержанным за день пока нет, но могу сказать, что в районе российского посольства из-за нападений на полицию было задержано большое число людей. Речь идет о трёхзначном числе», — заявила собеседница агентства, добавив, что точных данных по задержанным пока нет.

По ее словам, митинг, вторая часть акции, проходит без серьезных эксцессов. Организаторы сотрудничают с полицией и устраняют нарушения норм инфекционной безопасности со стороны митингующих. Митинг, начавшийся в 15.30 (16.30 мск) продолжается, по данным полиции, он привлек более 10 тысяч человек, но участники уже начали расходиться.
Марш и митинг организовали активисты штутгартского движения противников коронавирусных мер Querdenken 711, участники съехались в столицу из регионов, присутствовали граждане других европейских стран, среди них встречаются националисты, антипрививочники, сторонники конспирологических теорий. Участники выкрикивали лозунги «Свобода», «Мы останемся здесь», «Мы — народ». Сторонники движения считают ограничительные меры нарушением своих конституционных прав и свобод.
Акции Querdenken 711 в августе в Берлине стали предметом общефедеральной дискуссии. Первые прошли 1 августа, собрав около 20 тысяч человек. Тогда марш также был завершен досрочно полицией, митинг в том же месте, что и в субботу, также завершила полиция из-за нарушений норм инфекционной безопасности. Власти Берлина изначально запретили заявленные на 29 августа акции, но административный суд счел аргументацию столичной полиции — она ссылалась на прецедент 1 августа, обосновывая запрет возможными нарушениями — недостаточной и несоответствующей конституции Берлина.
Ученый объяснил, почему протесты в ФРГ не вызвали новую вспышку COVID-19

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *