Структура Минспорта отказалась от иска к ПСО «Казань» на 10 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску, в котором учрежденное министерством спорта России АНО «Арена-2018» изначально требовало от производственно-строительного объединения «Казань» более 9,9 миллиарда рублей, следует из опубликованного во вторник определения суда.
В судебном акте уточняется, что производство прекращено с связи с отказом «Арены-2018» от иска. Иск о взыскании неосновательного обогащения на сумму более 9,9 миллиарда рублей был подан еще в январе 2019 года. Он касался контракта на выполнение комплекса работ по поставке, монтажу и демонтажу строений и сооружений временного назначения и вспомогательного назначения для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
Представитель ПСО «Казань» на одном из заседаний суда выражал недоумение по поводу подачи иска. По его словам, контракт сторонами был полностью исполнен, а проблемы связаны только со сверкой документов. В ходе судебного процесса истец несколько раз уточнял сумму исковых требований в сторону уменьшения — до 5,3 миллиарда рублей, затем до 7,8 миллиарда, 1,1 миллиарда — и, наконец, на заседании 31 августа полностью отказался от иска. ПСО «Казань» также отказалось от встречного на сумму около 47 миллионов рублей.

АНО «Арена-2018» осуществило проектирование, поставку и монтаж объектов временной инфраструктуры на стадионах и прилегающих к ним территориях в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. В настоящее время организация находится в стадии ликвидации.

ПСО «Казань» было гендподрядчиком строительства стадионов в Самаре и Саранске. Компания из Татарстана строила также стартовый стол для ракет семейства «Ангара» на космодроме Восточный.
Чемпионат мира 2018 года прошел в 11 городах России на 12 стадионах — в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Генподрядчики строительства и реконструкции стадионов, которые принимали матчи ЧМ-2018, были определены правительством РФ в марте 2014 года.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =