СК Белоруссии назвал причину смерти мужчины, причисленного к протестующим

МИНСК, 2 сен — РИА Новости. Мужчина, в смерти которого ряд белорусских СМИ увидели связь с протестами после выборов в Минске, умер от острого отравления этиловым спиртом, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.
«Поздно вечером 11 августа в сквере вблизи одного из домов на улице Берестянской в Минске мужчина попросил у прохожих закурить. В какой-то момент 52-летнему жителю Минска стало плохо, в результате чего он упал. Несмотря на проведенные медицинскими работниками реанимационные мероприятия, мужчина скончался на месте», — говорится в сообщении.
Там отмечается, что по имевшимся у погибшего документа личность сразу была установлена. «Вышеуказанные обстоятельства подтверждаются и показаниями очевидцев. В ходе осмотра тела телесных повреждений, за исключением полученных в результате падения с высоты собственного роста, не обнаружено», — говорится в сообщении.
Там подчеркивается, что «согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилось острое отравление этиловым спиртом».

СК Белоруссии назвал причину смерти мужчины, причисленного к протестующим

Лавров рассказал о находящихся в Белоруссии 200 экстремистах с Украины
В пресс-службе СК обратили внимание, что ряд интернет-ресурсов «поспешили связать гибель мужчины с происходящими событиями в стране, при этом указав место обнаружения тела около ТЦ «Рига», что не соответствует действительности». «Авторы некоторых Telegram-каналов целенаправленно придают каждому информационному поводу политическую окраску. В очередной раз обращаем внимание СМИ на недопустимость распространения недостоверной информации», — подчеркнули в пресс-службе.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них — свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

СК Белоруссии назвал причину смерти мужчины, причисленного к протестующим

Обшарпанная брошюра Шарпа: что не так с белорусским протестом

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 14 =