С Шестуна и Постриганя взыскали изъятые по суду подмосковные земли

Объекты недвижимости и земельные участки в Подмосковье изъяты у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна и бывшего руководителя Клинского района Александра Постриганя, сообщает Генпрокуратура.

«Генеральной прокуратурой РФ в связи со вступлением в законную силу судебных решений по искам к бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну и бывшему главе Клинского района Подмосковья Александру Постриганю организован надзор за их исполнением и изъятием в доход государства имущества, приобретенного ими коррупционным путем», — говорится в сообщении.
Отмечается, что Генпрокуратура совместно с ФССП с Шестуна взыскали и обратили в государственную казну 106 объектов недвижимости, 642 земельных участка, семь транспортных средств, драгоценные металлы и изделия, ценное оружие, а также деньги. При этом часть транспортных средств пока не нашли.

С Шестуна и Постриганя взыскали изъятые по суду подмосковные земли

По иску к Постриганю в доход государства обращено 1365 земельных участков, расположенных на территории Клинского района.

«Также в настоящее время производится регистрация права собственности Российской Федерации на здания кинотеатра, общественной бани, поликлиники, торгового центра, помещения котельных и другие недвижимые объекты, которые были незаконно приватизированы членами семьи Постриганя», — говорится в релизе.
У Постриганя прокуратура через суд изъяла «серые» активы на 10 миллиардов рублей. Вскоре было возбуждено второе уголовное дело, согласно которому, Постригань, будучи главой Клинского района, с августа 2003 года по июнь 2018 года создал и возглавлял преступное сообщество, в которое вошли чиновники его администрации. За это время они совершили как минимум 16 тяжких преступлений, в том числе восемь эпизодов присвоения и один эпизод мошенничества с районным имуществом, полагает следствие. Ущерб составил 70 миллионов рублей.

С Шестуна и Постриганя взыскали изъятые по суду подмосковные земли

Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, как считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером. Сам подсудимый вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района.
Красногорский городской суд Подмосковья изъял у Шестуна в доход государства имущество на 10 миллиардов рублей. По мнению обвинения, экс-глава района был настоящим латифундистом – у него отобрали 760 объектов недвижимости. После этого Одинцовский городской суд постановил взыскать с Шестуна и подконтрольных ему лиц имущество более чем на 1 миллиард рублей.

С Шестуна и Постриганя взыскали изъятые по суду подмосковные земли

Суд взыскал с Шестуна имущество на миллиард рублей

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =