Недвижимость, машины и золото экс-главы Марий Эл отойдут государству

Судебные приставы Марий Эл займутся имуществом бывшего главы республики Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.
Исполнительные документы об обращении взыскания в доход РФ имущества, зарегистрированного на экс-главу Марий Эл, поступили в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

«В перечень входит недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения) на сумму около 2 миллиардов рублей, транспортные средства на сумму порядка 19 миллионов рублей, акции на сумму почти 40 миллионов рублей, иное имущество (в том числе картины, сувенирное оружие, монеты, наручные часы, посуда и ручки из драгоценных металлов, золотые слитки и т.д.) на сумму более 25 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
В июне Нижегородский суд оставил без удовлетворения апелляцию адвокатов Маркелова на решение обратить в доход государства активы находящегося в СИЗО экс-главы Марий Эл на 2,2 миллиарда рублей.
Слушания по делу Маркелова проходят в Нижегородском районном суде с 23 апреля 2019 года. Также на скамье подсудимых находятся его заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве.

Следствие считает, что Маркелов, занимая пост главы региона, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. В свою очередь Долгушева предоставляла заведомо ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере, считает СК.
Уголовные дела против губернаторов и экс-губернаторов в 2011-2020 годах

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 16 =