Лучшие районы не всегда самые дорогие. Израильские аналитики пришли к интересным выводам

Что случилось? Согласно последнему рейтингу Центрального статистического бюро, не обязательно быть очень богатым, чтобы купить жильё в одном из лучших районов Израиля. Аналитики ранжировали локации по таким параметрам, как качество услуг, уровень жизни, образование, доходы жителей, разделив все районы страны на несколько «качественных» категорий, сообщает издание Globes.

В итоге, самый низкий балл из десяти оценённых территорий получил бедуинский региональный совет в пустыне Негева – Неве-Мидбар, а самый высокий достался четырём локациям: местный совет Савиона (вблизи Петах-Тиквы), Кфар-Шмарияху (возле Герцлии), Омер и Лахавим (оба недалеко от Беэр-Шевы).

Лучшие районы не всегда самые дорогие. Израильские аналитики пришли к интересным выводам

Подробности. 22 района из 49, получивших наивысшие оценки, находятся в Тель-Авиве, восемь – в Хайфе, три – в Рамат-Гане и Рамат-ха-Шароне, два – в Зихрон-Яакове, а остальные разбросаны по стране. И ни один из этих 49 не находится в Савионе, Кфар-Шмарияху, Омере и Лахавиме.

Цены. Согласно исследованию бюро, стоимость жилья не обязательно является показателем социально-экономического качества района.

  • В Иерусалиме нет ни одного квартала, вошедшего в первую «качественную» категорию: район Бейт-ха-Керем находится во второй, а Рехавия – в седьмой, хотя 3-4-комнатная квартира в этой части города стоит не менее $950 000.
  • Есть районы, где цены на дома не особенно высоки, но они считаются одним из лучших мест для жизни в Израиле. Например, Pardes Reisfeld в Кирьят-Оно также попал в список лучших, но четырёхкомнатную квартиру в нём можно купить в пределах $917 000-980 000.
  • Самые доступные варианты жилья среди районов, попавших в «высшую лигу» – в районе Ахузат Ханаси в Реховоте, где четырёхкомнатную квартиру можно купить за $632 000-730 000, и Кармелия, к северу от Хайфы, где встречаются варианты даже за $540 000-630 000.
  • Что ещё? В Израиле в последние месяцы значительно выросли продажи жилья. И в большей степени подъём коснулся Иерусалима. А вот в Тель-Авиве рынок «просел». 

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    12 − одиннадцать =