Генерал ФСБ запаса прокомментировал видео с бутылкой из номера Навального

Читать ria.ru в

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов предположил, что видео с бутылкой из номера Навального доказывает, что провокацию готовили заранее.
Об этом он рассказал в интервью газете «Комсомольская правда».
Соратники Навального, после того как узнали, что ему стало плохо в самолете, сразу же отправились снимать видео в его номере и упаковывать все найденное в сопровождении адвоката, заметил Михайлов. Специалиста озадачило то, что реакция была очень быстрой.

"…скандал еще не начался, а у команды Навального уже готов адвокат для изъятия предметов из его гостиничного номера?", — размышляет генерал.

К тому же, если речь о боевом отравляющем веществе, следы которого якобы нашли на бутылке, от него пострадали бы все люди, находившиеся с ним в контакте.

Кроме того, Михайлов обратил внимание на подозрительную осведомленность немецких врачей о том, какое именно вещество использовали для «отравления» блогера. Омские врачи, бравшие анализы пациента, известных им ядов не обнаружили.
«Как они могли определить, если у них нет данных о формуле этого вещества? А у немцев, получается, данные были?», — отметил он.
Ранее в четверг в аккаунте Навального в Instagram появилось заявление, что яд «Новичок», которым «отравили» главу ФБК*, нашли на бутылках из номера томской гостиницы Xander Hotel.

Генерал ФСБ запаса прокомментировал видео с бутылкой из номера Навального

Навального госпитализировали в Омске 20 августа. Ему стало плохо в самолете. По результатам обследований врачи поставили диагноз нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. В моче и крови пациента не нашли следов ядов. Позже его транспортировали в Германию. Правительство ФРГ заявило, что Навального отравили боевым веществом «Новичок». Москва запросила подробные сведения по результатам обследования немецких врачей, но не получила ответа.

Россия прекратила разработки в области химоружия в соответствии с указом президента от 1992 года, а в 2017 году уничтожила весь запас этих веществ.
*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − один =