Дело о самоуправстве с квартирой ветерана из Перми направлено в суд

Уголовное дело о безосновательной передаче квартиры ветерана ВОВ из Перми направлено в суд, в материалах в качестве обвиняемых числятся три пермяка, жилье возвращено пожилому мужчине, сообщили РИА Новости в пресс-службе краевого управления СКР.
В феврале 2019 года на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана войны в его квартире. Как отмечалось, перед этим его дочь-пенсионерка под залог квартиры взяла заем в микрофинансовой организации на лечение у «экстрасенсов» и не смогла расплатиться. В результате кредиторы забрали у ветерана и его дочери квартиру и пытались выселить их, сообщалось в сюжете. После телепередачи СК возбудил уголовные дела о мошенничестве и самоуправстве.

«Уголовное дело, возбужденное по статье 330 УК РФ (самоуправство), связанное с отчуждением квартиры, в которой проживал ветеран Великой Отечественной войны, завершено. Троим жителям города Перми предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 УК РФ», — указали в управлении. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В ведомстве добавили, что договор купли-продажи квартиры, где проживал ветеран, решением суда признан недействительным. Жилье возвращено пожилому мужчине. При этом расследование уголовного дела о мошенничестве со стороны «экстрасенсов» приостановлено, сейчас устанавливаются люди, причастные к преступлению.

«По факту причинения телесных повреждений органом следствия из уголовного дела в отдельное производство выделены материалы, которые направлены в органы полиции для принятия процессуального решения», — уточнили в следственном управлении СК РФ.
Ранее следствие не обнаружило состава преступления в действиях руководителей микрокредитной компании «Клок Хаус», фигурировавшей в уголовном деле об избиении ветерана.

Дело о самоуправстве с квартирой ветерана из Перми направлено в суд

СК прекратил дело о мошенничестве микрокредитной фирмы с жильем ветерана

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пять =