Число выданных Великобританией инвесторских виз взлетело на 317%

Что случилось? В третьем квартале 2020 года британские инвестиционные визы Tier 1 получили 96 основных заявителей и 172 члена семьи, которые вложили в соответствующую программу €211,7 млн. Число одобренных виз оказалось на 317% больше, чем в первом квартале и на 96% больше, чем в том же квартале 2019-го, пишет специализированный портал об иммиграции Investment Migration Insider.

Кто получает? Самые многочисленные получатели инвесторских виз в Великобританию в третьем квартале – китайцы, на которых пришлось 24% всех одобренных заявок. На втором месте оказались гонконгцы (21%). А третье место поделили между собой россияне и американцы (по 9%).

Другие цифры. Несмотря на внушительные показатели третьего квартала 2020-го, результаты нынешнего года всё ещё значительно отстают от уровня предыдущих лет. С 1 января по конец сентября 2020 года было одобрено в общей сложности всего 164 основных кандидата, что составляет примерно половину от соответствующего числа за первые три квартала 2019 года (304).

Число выданных Великобританией инвесторских виз взлетело на 317%

Причины. По словам главы отдела инвесторских виз в компании Shard Capital Фарзина Язди, на решение инвесторов получить инвесторскую визу в Великобританию влияют два ключевых фактора. Первый – это расширенные образовательные возможности, которые предлагает Туманный Альбион. Второй – среднее время по Гринвичу.

Цитата. «Кажется, что коронавирусные ограничения выявили очевидный факт, а именно стратегическое положение часового пояса Великобритании (GMT). Похоже, что наш новый способ работы предполагает меньшее количество международных поездок, и это выгодно для более разборчивых людей, поскольку им не нужно просыпаться среди ночи, чтобы позвонить в Австралию или на западное побережье США», – говорит Фарзин Язди.

Узнайте больше:

  • Иностранцы перестали подавать заявки на британские инвестиционные визы
  • Спрос на инвесторские визы в Британию обрушился на 60%. Виноваты новые правила
  • Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *