Антонов предложил включить Францию и Британию в переговоры по СНВ-3

Читать ria.ru в

ВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости. Присоединение Франции и Великобритании к переговорам по контролю над вооружениями является более приоритетным для России, чем подключение к ним Китая, на чем настаивают США, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.
«КНР — ответственная ядерная держава, которая сама определит свои шаги в области контроля над вооружениями. Для нас приоритетно присоединение к диалогу по контролю над вооружениями Великобритании и Франции. Эти страны не только обладают сопоставимыми с китайским ядерными арсеналами, но и являются союзниками США по НАТО, члены которого тесно координируют политику в ядерной сфере», — говорится в ответах посла на вопросы издания Nikkei Asian Review, опубликованных в Facebook дипмиссии.

Антонов предложил включить Францию и Британию в переговоры по СНВ-3

По словам Антонова, без участия Лондона и Парижа «сложно и вряд ли возможно» говорить о дальнейших ограничительных мерах в сфере ракетно-ядерных вооружений.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) — единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Он перестанет действовать после 5 февраля 2021 года. Президент РФ Владимир Путин ранее предложил продлить договор на пять лет без предварительных условий. Тем временем администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергают.

Антонов предложил включить Францию и Британию в переговоры по СНВ-3

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =